Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
19 Июня 2018
08:30
Анжерские боксеры привезли награды из Кемерова

16.05.2013

Прочтений: 62 Просмотров: 6530

Анжерские боксеры привезли награды из Кемерова

С 1 по 4 мая в Кемерове прошёл XV региональный турнир по боксу памяти воина-афганца Юрия Егорова, посвящённый 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Эти соревнования традиционно проводятся Кемеровской областной организацией Российского Союза ветеранов Афганистана. В качестве почётного гостя на турнире присутствовал десятикратный чемпион в профессиональном боксе Юрий Арбачаков.
В турнире приняли участие более 70 спортсменов 1995-96 годов рождения и старше из Кемерова, Новокузнецка, Белова, Киселёвска, Анжеро-Судженска, Новосибирска.
Наш город представляли шестеро боксёров - воспитанников тренеров-преподавателей ДЮСШ «Сибиряк» Александра Самойленко, Вадима Якубовича, Рафаэля Мужбатулина и Дениса Третьякова.
О победах юных воспитанников школы бокса мы уже писали несколько раз. А теперь появился повод рассказать о победах на региональном турнире старших воспитанников «Сибиряка». Из шести спортсменов, принявших участие в турнире, все вернулись с наградами. Недостаток соревновательного опыта ребята компенсируют огромным желанием побеждать.
На прошедшем турнире победы всем доставались с огромным трудом, пришлось провести по несколько боёв. В каждой весовой категории за победу бились от 4 до 8 спортсменов. Большинство - перворазрядники и кандидаты в мастера спорта. Особенно отличился на турнире Владимир Сонин, выступающий в весовой категории +91 кг. В финальном бою в первом же раунде он отправил соперника в нокдаун, а после возобновления боя его нокаутировал, выиграв бой досрочно.
Проиграв финальные бои по очкам, по «серебру» заработали Андрей Лукин (в/к до 49 кг) и Артём Нестеренко (в/к до 64 кг).
В весовой категории до 56 килограммов выступали два боксёра - Артём Жолнерович и Андрей Медник. Они провели красивые, упорные поединки, но проиграли бои за выход в финал, стали бронзовыми призёрами. Ещё одна «бронза» - на счету Максима Белоусова. Максим меньше года занимается боксом, и это его первая победа на региональном турнире.
Медали, грамоты управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации города Кемерово вручал победителям Юрий Арбачаков и подполковник в отставке, друг афганца Юрия Егорова.
Сплочённая работа тренерского состава по боксу ДЮСШ «Сибиряк» начинает давать результаты на соревнованиях, как среди молодых боксёров, так и среди взрослых.
Б. Михайлов ("РИО")
фото автора

 

Смотрите также:

Сегодня в Анжеро-Судженске Григорий Дрозд открывал зал бокса

Бокс на ринге анжерского «Сибиряка»

В Анжеро-Судженске обсуждают будущее городского бокса

«Золото» и «серебро» привезли из Промышленной анжерские боксеры

Анжерские боксеры выступили на городских и областных соревнованиях

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

18.06.2018

6 61

Фото: 5

Анжерские пауэрлифтёры высупили на двух соревнованиях сибирского уровня

 Соревнования проходили В Гурьевске с 31 мая по 10 июня.  В них приняли участие воспитанники СШОР...

08.06.2018

14 156

Анжерские спортсмены выступили на фестивале дзюдо в Барнауле

 Международный фестиваль проходил с 1 по 3 июня. На нём собрались представители Сибири, а также борцы из других...

04.06.2018

14 183

Фото: 7

Финал турнира Шомисова в Анжеро-Судженске состоялся под дождём

 В прошедшее воскресенье на малом поле стадиона «Анжерский» имени братьев Раздаевых закончился тринадцатый турнир...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»