Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
20 Января 2019
13:30
Школа №8 отметила 25-летие

11.10.2013

Прочтений: 117 Просмотров: 4594

Школа №8 отметила 25-летие

Торжественный вечер, посвящённый юбилею школы №8, как того и требует вековечная русская традиция, начался со звуков школьного вальса. Милые девчушки в чёрно-белых платьицах кружились по сцене АСФКемГУ, настраивая гостей и участников торжества на лёгкий ностальгический лад.
25 лет – много это или мало? Это как сказать, вернее, как посмотреть на две практически символичные цифры, одна из которых для учителя и ученика олицетворяет «плохую» отметку, а другая – «отлично». 25 - четверть века, 25 - возраст молодого человека, только-только начинающего профессиональную карьеру, или солидный профессиональный стаж человека зрелого. Словом, у каждого своё представление о солидности и значительности даты. Но одного факта, говорящего о серьёзности даты, не изменить и не вычеркнуть из истории: школа №8 была открыта в Анжеро-Судженске как раз на закате старой эпохи, именуемой советской, и просуществовала свои 25 лет уже в другой стране и в другой эпохе, переживая вместе с большой страной потрясения и взлёты, поражения и победы.
Школа открылась 1 сентября 1988 года. Её первым директором был Александр Николаевич Маливанов. На юбилейном вечере по поводу 25-летия, когда ведущие произнесли имя Александра Николаевича, зал разразился громкими аплодисментами. На сцену поднялся пожилой, но очень приятный и подтянутый человек. И лишь только он произнёс громко и чётко первые слова, как в зале воцарилась тишина. Вот так же, наверное, в свое время слушали его и дети, и учителя, доверяя опыту и мудрости человека, посвятившего жизнь школе. Кстати, ещё до назначения на пост директора вновь открывшейся школы Александр Николаевич руководил коллективом другой городской школы – №38.
Об истории строительства школы и первых шагах, сделанных в городском образовании педагогическим коллективом, рассказывали в этот вечер много. О своих воспоминаниях рассказала и приглашённая на торжество Валентина Ивановна Карасёва (в то время руководитель ГОРОНО).
Первый выпуск состоялся здесь в 1990 году. Два классных руководителя – Любовь Васильевна Минаева и Любовь Владимировна Калинина - выпустили тогда в большую жизнь 42 старшеклассника. Среди выпускников тех лет был и нынешний глава муниципалитета Владимир Николаевич Чернов. А в юбилейный вечер в роли ведущих на сцене также «работали» бывшие учащиеся восьмой, выпускники 2003 и 2007 годов – Юрий Попов и Дарья Аносова. Своих учеников здесь помнят и любят, как, впрочем, и в любой другой школе, и не только одарённых и талантливых. Сколько их – бывших учащихся школы №8 – собралось в этот вечер в университетском зале? Пустующих мест практически не было. Кто-то пришёл по приглашению, а кто-то по зову сердца. И всех без исключения встречала с улыбкой гостеприимная хозяйка торжества – директор школы №8 Жанна Валерьевна Подковыркина.
Обязательно нужно написать о том, что зрительный зал был оформлен с любовью и огромным желанием создать атмосферу настоящего школьного праздника. Этот факт был отмечен и начальником управления образования Ольгой Николаевной Овчинниковой, которая, разумеется, пришла сюда тоже не с пустыми руками, а приготовила заслуженные награды для учителей и тёплые слова поздравлений для всех собравшихся. Организаторами был до мелочей продуман сценарий, построили его на настоящей школьной «придумке». Всё успели: и зрителей порадовали задорными номерами юных артистов, и достойно отметили людей, работающих в школе сегодня, и уже ушедших на заслуженный отдых. Но разве бывает у настоящих учителей отдых? Многие и на пенсии работают: привычка, знаете ли. А может, просто не дают сидеть спокойно на месте и до старости молодые, беспокойные учительские сердца?
После великолепной финальной песни в исполнении девушек, после шикарного огромного белого торта, выкатившегося на сцену, выпускников прошлых лет пригласили на продолжение праздника в школу. Остаётся надеяться, что праздник в своём продолжении тоже был хорош. А школе Анжеро-Судженска №8 теперь официально двадцать пять. Но разве это возраст? Здесь всё только начинается.
О. Верес ("РИО")
фото Э. Тухватулина

все фотографии

 

Смотрите также:

Ich bin, du bist, er ist: анжерские школьники приступили к изучению второго иностранного языа

Анжеросудженская школа №32 отметила 80-летний юбилей

Аман Тулеев попросил родителей проверять рюкзаки кузбасских школьников

Анжерские школьники ездили на интеллектуальную олимпиаду в Москву

В анжерских школах прозвенели первые звонки

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Образование

16.01.2019

37 312

Фото: 3

В Анжеро-Судженске назвали победителя конкурса «Учитель года»

 Сегодня в зале управления образования были объявлены итоги муниципального этапа всероссийского конкурса «Учитель...

14.01.2019

34 276

В Анжеро-Судженске в 25 раз выбирали учителя года

 Ежегодный главный учительский конкурс, точнее его муниципальный этап, в Анжеро-Судженске состоялся на прошлой...

24.10.2018

22 326

Фото: 5

Для старшеклассников Анжеро-Судженска провели ярмарку учебных мест

 Мероприятие организовал Центр занятости населения. Будущих выпускников – учащихся 11 классов школ города –...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»