Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
19 Июня 2018
08:22
Анжерские боксеры выступили на городских и областных соревнованиях

03.05.2016

Прочтений: 56 Просмотров: 1687

Анжерские боксеры выступили на городских и областных соревнованиях

2 мая в зале единоборств ДЮСШ «Сибиряк» проходил открытый Кубок города по боксу, посвященный Дню Победы. А двумя неделями ранее анжерские боксеры выезжали в пгт Яшкино на XXI областной открытый турнир по боксу, посвящённый памяти Почётного гражданина Яшкинского района Ивана Красозова.
Традиционно в середине апреля в пгт Яшкино собираются сильнейшие юные боксеры Кузбасса, а также гости из Томской и Новосибирской областей, что делает и без того достаточно представительные соревнования еще более захватывающими и драматичными. Свои силы на яшкинском ринге испытали и спортсмены из Анжеро-Судженска. Всего участие в соревнованиях приняли более двухсот боксеров.
Наш город на этом турнире представляли воспитанники ДЮСШ «Сибиряк», занимающиеся у тренеров-преподавателей Вадима Якубовича, Рафаэля Мужбатулина, Александра Самойленко. Весьма достойный и зрелый уровень бокса показал Картавых Александр (тренер В. Якубович), не проигравший ни единого поединка. Он стал безоговорочным чемпионом в категории до 62 килограммов, в решающем бою одержав победу над чемпионом Кузбасса.
В шаге от чемпионства остановились еще двое подопечных Вадима Якубовича. Владислав Павлюченко стал вторым в категории до 40 килограммов, а Картавых Сергей - в весе до 46 килограммов, в финале проиграв сильному сопернику из Белово. Очень достойно выступил Бураков Даниил (А. Самойленко) и занял второе место в весовой категории до 54 килограммов.
Бронзовыми призерами яшкинских соревнований стали Шафиков Тимур в весе до 32 килограммов и Филин Алексей - до 56 килограммов (оба В. Якубович), добравшиеся с боями до полуфиналов.
В минувший понедельник ДЮСШ «Сибиряк» принимала в своих стенах юных боксеров Анжеро-Судженска и гостей из Яшкино, где в зале единоборств проходил открытый Кубок Анжеро-Судженского городского округа по боксу, посвященный Дню Победы.
Весьма важным для поднятия уровня борьбы было присутствие не только анжерских, но и иногородних спортсменов, а тем более из Яшкино, где сейчас бокс на подъеме, ведь с ребятами там работает известный в спортивных кругах специалист Валерий Александрович Невежин. О многом говорит и тот факт, что двое его воспитанников являются действующими членами олимпийской сборной России.
После того как судейским корпусом были сформированы составы пар, началось самое интересное - боксерские поединки. Были и достаточно спокойные, для одного из соперников проходные бои. Были и тяжелые, упорные, когда и с решением судей наставники готовы были поспорить. Были и ужасающе драматичные, когда все заканчивалось кровью или падениями на пол...
В одном из поединков Вадим Окишев фактически в самом начале боя нанес своему сопернику сокрушительный удар, после чего боксера некоторое время не могли привести в чувство, и даже после вмешательства медперсонала спортсмен долгое время не мог оправиться от нанесенного удара. Это бокс, и многим боксерам через такое приходится пройти, в том числе и на пути к большому спортивному будущему. А Вадима поздравляем с первым местом.
Яркий бой провел еще один наш земляк - Александр Картавых. В весовой категории до 62 килограммов в бою за первое место Александр в напряженнейшей борьбе с сильным яшкинским бойцом, которая длилась практически на протяжении всех трех раундов, сумел добыть победу, обрушив на противника град ударов. Секунданты не раз пытались остановить у яшкинца кровь, заливавшую лицо, но безуспешно, потому как после каждого очередного возобновления поединка Александр вновь проводил массированные атаки, и в красном углу приняли решение отказаться от продолжения боя. Александр Картавых - безоговорочный чемпион и один из героев турнира.
В этот день наивысшего результата добились: Петрушенко Даниил в весовой категории до 59 килограммов, Шафиков Тимур (32 кг), Петров Станислав (38,5 кг), Калитин Александр (35 кг). Достойно выступил Димитров Давид (50 кг), проведя свой бой на хорошем уровне, но раздельным решением судей первое место досталось яшкинскому боксеру.
Награждение победителей провёл городской комитет по физической культуре и спорту. Организаторы соревнований благодарят Кирилла Владимировича Павлушина за оказанную информационную поддержку.
В. Рощин
фото Б. Крысина

все фотографии

 

Смотрите также:

Сегодня в Анжеро-Судженске Григорий Дрозд открывал зал бокса

Бокс на ринге анжерского «Сибиряка»

В Анжеро-Судженске обсуждают будущее городского бокса

«Золото» и «серебро» привезли из Промышленной анжерские боксеры

Анжерские бойцы единоборств отличились на областных и международном турнирах

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

18.06.2018

6 61

Фото: 5

Анжерские пауэрлифтёры высупили на двух соревнованиях сибирского уровня

 Соревнования проходили В Гурьевске с 31 мая по 10 июня.  В них приняли участие воспитанники СШОР...

08.06.2018

14 156

Анжерские спортсмены выступили на фестивале дзюдо в Барнауле

 Международный фестиваль проходил с 1 по 3 июня. На нём собрались представители Сибири, а также борцы из других...

04.06.2018

14 183

Фото: 7

Финал турнира Шомисова в Анжеро-Судженске состоялся под дождём

 В прошедшее воскресенье на малом поле стадиона «Анжерский» имени братьев Раздаевых закончился тринадцатый турнир...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»