Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
19 Июня 2018
08:32
В Анжеро-Судженске обсуждают будущее городского бокса

18.10.2017

Прочтений: 67 Просмотров: 721

В Анжеро-Судженске обсуждают будущее городского бокса

Наш город посетил прославленный боксер, чемпион мира Григорий Дрозд.
Легенда современного отечественного бокса 10 октября встречался с главой городского округа Дмитрием Ажичаковым. В кабинете главы обсуждались перспективы развития бокса в Анжеро-Судженске, создание в городе соответствующей федерации, что может стать значительным шагом вперед в популяризации бокса, а также большим подспорьем в работе тренеров. Развитие спорта и такого популярного вида спорта, как бокс, в провинции возможно только при поддержке городских властей и содействии именитых спортсменов.
Уроженец Прокопьевска Григорий Дрозд в своей спортивной карьере добился очень многого. Самым значимым в его послужном списке является чемпионский бой с польским профессионалом Кшиштофом Влодарчиком в сентябре 2014 года. Поединок трехгодичной давности Григорий выиграл и стал обладателем престижнейшего пояса по версии WBC, хотя фаворитом в том поединке считался поляк, до того шесть раз защищавший свой титул.
Помимо достижений на ринге Григорий Дрозд добился успехов в спортивной и общественной жизни. Он является спортивным комментатором, боксерским экспертом, президентом федерации тайского бокса Москвы и, что самое важное для нас, президентом федерации бокса Кузбасса. И поэтому так значимо его внимание к проблемам городского спорта и важен визит в Анжеро-Судженск. В завершении встречи с главой, которая, надеемся, была очень продуктивной, чемпион подарил Дмитрию Ажичакову перчатки с личным автографом.
После визита в городскую администрацию Григорий Дрозд отправился на встречу с анжерскими тренерами и наиболее талантливыми боксерами, которая состоялась в спортивном клубе «В_НОКАУТ».
Человек, за поединками которого ребята следили только через соцсети и экраны телевизоров, стоял теперь перед ними и в комфортной дружественной атмосфере рассказывал о своем спортивном пути и будущих планах, в которых анжерскому боксу также отводится место. По словам Григория Дрозда, Анжеро-Судженск – город, в котором есть бокс, в котором любят бокс и где совсем скоро появятся свои звезды.
Помимо знакомства с ребятами и тренерами президент областной федерации обозначил дальнейшие шаги развития бокса в городе и объявил тренерам и юным боксерам официальную информацию о том, что регистрация муниципальной федерации бокса находится в финальной стадии и совсем скоро этот вид спорта получит новый виток развития в Анжеро-Судженске.
- Я рад быть в этом зале, - отметил чемпион. - Когда приходишь в какое-либо помещение, сразу чувствуется его энергетика. Здесь зал, в котором трудятся, чувствую работу ребят. Совсем скоро при создании федерации появятся еще помещения, появятся новые тренерские ставки.
При финансовой поддержке одного из наших земляков уже в начале будущего года новый зал, о котором упомянул Григорий Дрозд, примет своих первых юных боксеров, а тренеры смогут реализовать и передавать свои навыки и опыт подрастающим звездам.
В. Мосин
фото Э. Тухватулина

все фотографии

 

Смотрите также:

Сегодня в Анжеро-Судженске Григорий Дрозд открывал зал бокса

Бокс на ринге анжерского «Сибиряка»

«Золото» и «серебро» привезли из Промышленной анжерские боксеры

Анжерские боксеры выступили на городских и областных соревнованиях

Анжерские бойцы единоборств отличились на областных и международном турнирах

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

18.06.2018

6 61

Фото: 5

Анжерские пауэрлифтёры высупили на двух соревнованиях сибирского уровня

 Соревнования проходили В Гурьевске с 31 мая по 10 июня.  В них приняли участие воспитанники СШОР...

08.06.2018

14 156

Анжерские спортсмены выступили на фестивале дзюдо в Барнауле

 Международный фестиваль проходил с 1 по 3 июня. На нём собрались представители Сибири, а также борцы из других...

04.06.2018

14 183

Фото: 7

Финал турнира Шомисова в Анжеро-Судженске состоялся под дождём

 В прошедшее воскресенье на малом поле стадиона «Анжерский» имени братьев Раздаевых закончился тринадцатый турнир...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»