Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
12 Декабря 2018
08:28
Каратисты Кузбасса и Томска состязались в Анжеро-Судженске

02.04.2016

Прочтений: 30 Просмотров: 2366

Каратисты Кузбасса и Томска состязались в Анжеро-Судженске

27 марта в спортивной школе «Сибиряк» проходил Спортивный фестиваль единоборств в рамках декады спорта.
Соревнования являлись личными и проводились по правилам каратэ и кобудо. В гости к анжеросудженцам пожаловали спортсмены из Томска и Кемерова. Причем столица Кузбасса на фестивале единоборств была представлена сразу тремя клубами: «Тайфун», «Тигр» и «Химик». Из Томска приехали бойцы клуба «Арсенал».
Открывали фестиваль мальчики 8-9 лет по программе ката (формализованная последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником) каратэ. Для некоторых это были первые серьезные соревнования, поэтому волнение было видно невооруженным взглядом. И оно было простительно. Но до второго круга судьи допускали лишь лучших. В итоге были определены первые триумфаторы фестиваля. Почти целиком пьедестал заняли томичи, но третье место сумел завоевать наш юный земляк Шевцов Максим, воспитанник ДЮСШ «Сибиряк» (тренер Б. Григорьев).
У девочек в этой возрастной группе в копилку Анжеро-Судженска было положено сразу две медали: «серебро» Шелеповой Марии и «бронза» Мельниковой Валерии.
Среди мальчиков в возрастных категориях 10-11 и 12-13 лет фактически все медали отправились в Томск и только одна из шести - в Кемерово. Анжеро-Судженск в этой части соревнований остался без медалей. У девочек следующий комплект наград разыгрывался в возрасте 10-11 лет. И здесь анжерский медальный зачет снова пополнился одной наградой: третье место заняла Евтюгина Елизавета.
Затем, после небольшой паузы, наступил черед кобудо (боевое искусство работы с холодным оружием). Здесь также бойцы соревновались по программе ката. Спортсменам было предложено выбрать оружие и опробовать его в течение минуты. Большинство выбрали бо (посох) и нунчаку (две короткие палки, соединенные шнуром). Прям как у Донателло и Микеланджело из «Черепашек-ниндзя»!
У мальчиков во всех трех возрастных группах безраздельно доминировали томичи. Всего лишь одну медаль из девяти возможных они отдали кемеровчанину, и ту - бронзовую. У девочек все было чуть радужнее (для Кузбасса, естественно) и разнообразнее. Вновь медаль в копилку анжерской команды положила Евтюгина Елизавета. Она стала третьей в возрасте 11-12 лет.
Особняком стояли выступления по программе нунчаку кумитэ. Здесь уже солировали кемеровчане. Но и анжерские спортсмены сказали свое веское слово. Точнее, спортсменки - одно второе и два третьих места удалось завоевать усилиями Рожковой Виктории, Мельниковой Валерии и Евтюгиной Елизаветы.
В. Мосин
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Анжерские бойцы показали владение оружием на областных соревнованиях

Каратист из Анжеро-Судженска отправится на первенство Европы

В Анжеро-Судженске соревновались каратисты

Анжерские каратисты привезли награды из Кемерова

Анжеросудженцы приняли участие в фестивале восточных единоборств в Кемерове

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

10.12.2018

11 135

Анжеросудженцы приняли участие в первенстве Кемеровской области по сдаче норм ГТО

 В конце ноября на базе Кемеровского государственного университета состоялся семинар-совещание с организаторами...

07.12.2018

12 241

Фото: 6

В Анжеро-Судженске прошёл муниципальный этап игр в рамках школьной баскетбольной лиги (ШБЛ) «КЭС-БАСКЕТ»

 Игры проходили с 26 ноября по 4 декабря на базе ДЮСШ №1 «Юность». Соревнования проводились среди юношей 2006...

03.12.2018

36 351

Фото: 13

Анжерский бокс: в память о Николае Кирове

 Семь месяцев назад состоялось открытие Школы бокса Григория Дрозда. Тогда, на открытии школы присутствовал...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»